Seguidores

miércoles, 18 de septiembre de 2013

ESTE JUEVES, UN RELATO: RECETAS



RECETAS

Si quisiéramos hacer un resumen de nuestro proceder en este mundo en que vivimos, podríamos recordar muchas fórmulas, frases, consejos, que nos han servido para comportarnos en forma correcta, de tal manera que no debiéramos sentir ningún reproche con los que se nos incrimine.

Puede que esas palabras que escuchamos hayan sido muchas, pero también puede ser que nos parezca que “no nos conviene” oírlas, y las dejamos de lado creyendo que su destino debería ser el olvido.

Todo eso sólo lo sabemos nosotros, y si nos tomamos la molestia de recordar todo lo que hicimos -bueno o malo- tal vez se daría el caso que no estaríamos satisfechos con nuestro proceder y entonces veríamos con pena que no quedó mucho para enseñar o educar a alguien de nuestro entorno.  Pero hubo “recetas” que reclaman ser cumplidas, es una larga lista, que dejan una enseñanza y educan, pero es un tema tan complejo que a veces preferimos no tratarlo -es mucho más cómodo-

Entre tantas cosas, recordamos haber leído “que sería muy triste abandonar este mundo sin haberle dicho a quienes hemos amado lo mucho que lo hemos querido”. Costaba tan poco y nos callamos.

Nos olvidamos tal vez, de “agradecer los bienes recibidos, por poco que hayan sido, y si lo recibido fue mucho, agradecerlo doblemente”. Quizás nos pareció poco y nos callamos otra vez.

Y las “recetas” incumplidas siguen. La lista puede ser interminable.

Mejor recordar algo que alguien escribió: “vivirás tu vida de forma tal que aquellos que reían cuando al nacer, tú llorabas, lloren cuando al morir tú sonrías”.


Podríamos probar en esa forma dejando un recuerdo que sería la mejor de todas las recetas. Tratemos de empezar hoy, pues queda mucho por hacer.


Más recetas, en el balcón de Cass

22 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Se agradece!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  2. Amigo, tu receta es para seguirla a pies juntillas...Me la copio.
    Besos cariñosos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Suerte con ella!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  3. Siempre estamos a tiempo de añadir algún ingrediente a la receta.
    Un beso, por ejemplo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sin duda quedará más sabroso!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  4. Seguro que sí! A no privarnos por orgullo, temor, o simplemente descuido, de dar, decir y demostrar, todo cuanto valen en la vida las personas que queremos y nos quieren.
    A por ello! Besos...
    Gaby*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No dejemos pasar el tiempo y que por olvido, no digamos lo que tendríamos o querríamos decir.
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  5. “vivirás tu vida de forma tal que aquellos que reían cuando al nacer, tú llorabas, lloren cuando al morir tú sonrías”.
    Me quedo con esta frase, porque siempre he pensado que encierra toda una filosofía de vida.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Coincidimos!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  6. Siempre pensamos que ya habrá tiempo para decir y hacer todo lo vamos posponiendo, cuando la vida te advierte que puede terminar cuando menos lo esperas y quedará todo por decir y hacer. Nuestro refranero es sabio "No dejes para mañana lo que puedes hacer hoy".

    Besos.

    Leonor.

    ResponderEliminar
  7. aun me faltan algunos ingredientes, pero estoy en camino.
    gracias, Eduardo!
    un abrazo para usté, como para continuar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias y ...a seguir!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  8. Pues si Eduardo, nos olvidamos muchas veces de agradecer tantas cosas y de mostrar ese amor a los demás, y al final de nuestra vida, quizás sea tarde. Esas recetas como tu
    Un dices a veces quedan en saco roto
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si hay a quien le viene bien la receta, me conformo!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  9. Queda mucho... y es posible.
    Recetas maestras, vitales, definitivas y comprobadas, pero a veces el hombre es tan perezoso y desagradecido...
    Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Intentemos no serlo!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  10. Curiosamente, el día que empecé a tomarme un par de minutos antes de irme a la cama para dar gracias por algo bueno, todas las cosas empezaron a encajar en mi vida... Por si las moscas, sigo con el 'ritual' desde entonces...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que te sea útil...para tener en cuenta!
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  11. Y yo te doy las gracias esta noche, por participar, y por acercarnos tus certeras palabras.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ha sido un placer. Muchas gracias por tu recepción y conducción.
      Saludos, Eduardo, desde el perfil de mi hija.

      Eliminar
  12. Sin tardanza me pongo a ir añadiendo ingredientes a esta receta, siempre acertado Eduardo, un placer.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar